Die Digitale Bibliothek in Zuoz

Diese Onleihe-Plattform mit ca. 27'000 Medien im Internet ist 7 Tage die Woche rund um die Uhr offen.

E-Medien jeder Art (e-book, e-audio, e-music, e-video, e-paper) können von überall heruntergeladen werden.

Einzige Voraussetzunegn dazu sind ein Internetanschluss und ein Endgerät (PC, E-Book-Reader, mp3-Player für Musik, Tablets, iPad oder iPhone u.an) .

Mit einem gültigen Jahres-Abo mit DVD (Erwachsene od. Familien), steht Ihnen der Zugang zu dibiost (Digitale Bibliothek Ost) zur Verfügung. Ihren persönlichen Code erhalten Sie von uns direkt.
Auf Grund der automatischen Sperrung der Daten nach Ablauf der Leihfrist entfällt eine Rückgabe der Medien und Mahngebühren  fallen auch nicht an.

Unter www.dibiost.ch können das Angebot und die beteiligten Bibliotheken eingesehen werden.

Bitte schauen Sie das Menu "Hilfe" und die virtuelle Führung genau an und installieren Sie - sofern auf Ihren Geräten nicht bereits vorhanden - die nötigen Programme ( Adobe Edition, Adobe-ID, Windows Media Player) oder Apps /onleihe,Bluefire-Reader).

Gehen Sie dann auf "Mein Konto" und wählen Sie unter den aufgeführten Bibliotheken die

Graubünden (Bündner Bibliotheken)
Loggen Sie sich mit Ihren  Zugangsdaten:

Benutzernummer (=Code, den Sie von uns erhalten )und Passwort ( die ersten 2 Buchstaben von Nach-und Vorname , z.B. Muster Peter =MUPE), ein.

Das vielfältige Angebot steht Ihnen nun zur Verfügung!

Bitte vergessen Sie nicht, sich wieder abzumelden!

Viel Vergnügen wünscht Ihnen das BIBLIO-TEAM